Bolo Chocolate com Maizena
Ingredientes
- 1 Xícara(s) açúcar
- 1 Xícara(s) margarina
- 4 Unidade(s) ovos
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
- 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- A gosto Para untar e enfarinhar: margarina farinha de trigo
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de diâmetro). Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho MAIZENA e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, sendo espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno.
Tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
Serve: 3 a 4 porções
Receita - Guga Barros ( ele esta até pensando em ser chef de cozinha, boa profissão!)
Parece delicioso, ótimo para acompanhar um cafézinho. Rose este bolo parece um que minha mãe fazia quando eu era criança, só que em vez da maizena ela usava polvilho doce.
ResponderExcluirVou fazer a receita para relembrar.
Um beijo, seu blog está uma delícia de acompanhar.